ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

河津桜

白里海岸の桜です

201722820473.jpg

ご飯セット

豆腐とひじきの信田巻き、イクラおろし、栗渋皮煮

水菜・なす朝漬け 20172613307.jpg

蒟蒻玉

再度、作りました。よくできましたあの失敗は蒟蒻玉のせいかな

20161221152644.jpg

ランチ

本日のご飯セット

きく芋吹寄せ。竹の子旨煮。オレンジ。白菜柚胡椒漬け。蕪一夜漬け

201612912547.jpg

ゆづ

ポン酢,柚子胡椒、柚子ジャムその他色々と作りました

20161124124210.jpg

あじ

あじの塩焼きとご飯セット

2016112015232.jpg

さば

真さばを柚果汁で〆ました

20161117172358.jpg

今日のご飯セット

南瓜味噌煮、じゃが芋とスルメいしる浸し物、渋柿、玉葱胡瓜漬物

20161116143415.jpg

ささ身

鳥ささ身を開いて塩、コショウ、チリペッパーをふり      2016111520841.jpg

チーヅを入れて巻き、さくらチップにて燻製作ります

こんにゃく

去年の蒟蒻玉(450グラム)を今年に植えて(1.5キロ)になりました。これを用いて作りましたが、

失敗した。理由はわかりません。柔らかすぎてふわふわなのです。すりおろした後も(時間をおくと)

かたまりません。ソーダが(6%)原因とは思われません。 わかる方教えてください。

2016111519520.jpg

 

ページ上部へ