ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

豆腐

豆腐








Windows メール から送信

豆乳から豆腐を作りました。食べに来て下さい

豆腐

豆腐

豆乳から豆腐を作りました。食べに来て






Windows メール から送

真竹




。今年の真竹はえぐみがつよくかんじます、鶏肉と煮ました、即席メンマもつくりました、来店して食べてくださいませ

豆腐

2016620193534.JPG

はまぐり

はまぐり

ハマグリの潮汁にて、出し巻き卵作りました、美味しいですよ。

たけのこ

たけのこ

大きなたけのこ取れました、美味しく煮ようと思います ご期待

イワシつみれ

イワシつみれ

真イワシを骨ごと擂り身にしたつみれを食べて 【作り方】
擂り身にしたイワシをさらによくすり味噌、卵、片栗粉、醤油を入れ味をととのえ団子にし 沸かした湯水におとす

赤飯

今年の初仕事、日の出と同時に釜戸に火を入れ焚きあげた赤飯いかが

手作りこんにゃく

手作りこんにゃく

年に一度の仕事、こんにゃくを作りました今年はよい出来です
【作り方
玉こんにゃくの汚れを金タワシでおとす、桶に水をすりおろしおく、上澄みの水をすて灰汁を加え混ぜる、鍋に湯を沸かしこんにゃくをまるめて茹でる30分位後水につける

日替わり

ご飯セット

ご飯セット

お好きな品
一品と組み合わせて
頼んでいただくと
「定食」になります。

(ごはん・味噌汁・小鉢・お新香)

¥450「

本日のおすすめ

日替わり
20171212132028.jpg
日替わり
梅酒自家製(8年物)   ¥450
柚子酒自家製(6年物)   ¥450
キンカン酒自家製(2年物)   ¥450
ふぐ雑炊   ¥1,000
豚もつ煮込み   ¥550
牛スジ煮   ¥1,000
ながらみ塩ゆで   ¥1,000
いかソーメン   ¥1,000
いわし梅香磯辺揚げ   ¥850
百合根団子餡かけ   ¥900
いわし煮付け   ¥800
金目鯛煮付け   ¥2800
穴子天ぷら   ¥1150
だし巻き卵   ¥500
カニクリームコロッケ ¥1,000
刺身盛合せ ¥1,200
手作りあまい卵焼き ¥350
だし巻き卵 ¥500
鯛かぶと煮 ¥1000
するめいか塩辛(自家製) ¥300
あじ唐揚げオニオン添え ¥550
真いわし塩焼き ¥600
真いわしフライ ¥750
あじフライ ¥850
あじ塩焼き ¥850
れんこん饅頭 ¥850
豚軟骨旨煮 ¥800
かぼちゃステーキ ¥750

 

ページ上部へ