新着情報
真竹
。今年の真竹はえぐみがつよくかんじます、鶏肉と煮ました、即席メンマもつくりました、来店して食べてくださいませ
はまぐり
たけのこ
イワシつみれ
赤飯
今年の初仕事、日の出と同時に釜戸に火を入れ焚きあげた赤飯いかが
手作りこんにゃく
年に一度の仕事、こんにゃくを作りました今年はよい出来です 【作り方 玉こんにゃくの汚れを金タワシでおとす、桶に水をすりおろしおく、上澄みの水をすて灰汁を加え混ぜる、鍋に湯を沸かしこんにゃくをまるめて茹でる30分位後水…
ホームページリニューアルのお知らせ
平素は当サイトをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 この度、お客さまにより便利にご利用いただくため、当ホームページをリニューアルいたしました。 今後とも多くのみなさまにご利用いただけるよう、内容の充実を図ってまいりま…